Constanza Meza-Lopehandía
/ Director de arte / Diseñador de vestuario / Decorados

- 1978
Santiago, Chile


Diseñadora Teatral de la Universidad de Chile y Máster en Diseño para Teatro y Cine en la Universidad de Nueva York en EE.UU. Ha trabajado en numerosos filmes chilenos, entre ellos Malta con Huevo de Cristóbal Valderrama, por el cual fue nominada a Mejor Dirección de Arte, y en Kiltro de Ernesto Díaz donde obtuvo el premio Pedro Sienna a Mejor Diseño de Vestuario. En Nueva York ha diseñado el vestuario en diversos cortometrajes y ha asistido a connotados diseñadores. Desde el 2006 ha ejercido como docente en la Universidad de Chile y Universidad Mayor.
Filmografía chilena
Director de arte
6 títulos
Súper (2009)
Largometraje de ficción
All inclusive: todo incluído (2008)
Largometraje de ficción
Mirageman (2007)
Largometraje de ficción
Malta con huevo (2007)
Largometraje de ficción
En la cama (2005)
Largometraje de ficción
Sábado (2003)
Largometraje de ficción
Vestuarista
4 títulos
La migración de los patos (2012)
Cortometraje de ficción
Kiltro (2006)
Largometraje de ficción
Mala leche (2004)
Largometraje de ficción
Promedio rojo (2004)
Largometraje de ficción
Decorador
1 títulos
Se arrienda (2005)
Largometraje de ficción