← Haz clic para acceder al Menú
Sergio Hernández
/ Intérprete / Productor
- 27 de mayo de 1945
Arica, Chile

Uno de los actores más activos de la escena nacional. Hacia fines de los sesenta entró a estudiar actuación en la Escuela de Teatro la Universidad de Chile. De una activa carrera en teleteatros, llegó incluso productor de programas culturales en el Canal de la Universidad de Chile. Su primera actuación cinematográfica fue, nada menos que bajo la dirección de Costa-Gavras, que filmó en Chile Estado de sitio. Producto del Golpe de Estado, Hernández abandonó Chile a fines de 1973 y estuvo recorriendo Europa por los 13 años siguientes, manteniéndose activo en lo cinematográfico y teatral, llegando a participar en el Laboratorio Teatral de Jerzy Grotowski. A su regreso en 1986, retomó su actividad teatral, televisiva y cinematográfica. Ha obtenido el premio al mejor actor secundario en el Festival de Viña del Mar por su actuación en La sagrada familia, además de diversos reconocimientos por su trayectoria.
Filmografía chilena
Intérprete
36 títulos
Vacaciones en familia (2014)
Largometraje
Amnios (2013)
Cortometraje
Tierra de sangre (2013)
Largometraje
50 rosas (2013)
Cortometraje
Gloria (2013)
Largometraje
No (2012)
Largometraje
Carne de perro (2012)
Largometraje
La noche de enfrente (2012)
Largometraje
Sal (2012)
Largometraje
Mejor no fumes (2011)
Largometraje
El año del tigre (2011)
Largometraje
El Inquisidor (2010)
Largometraje
Dawson, Isla 10 (2009)
Largometraje
Oscuro/Iluminado (2008)
Largometraje
Secretos (2008)
Largometraje
Chile Puede (2008)
Largometraje
Fiestapatria (2007)
Largometraje
Rojo, la Película (2006)
Largometraje
La Sagrada Familia (2006)
Largometraje
B-Happy (2004)
Largometraje
Tres Noches de un Sábado (2002)
Largometraje
Un Ladrón y su Mujer (2001)
Largometraje
Negocio Redondo (2001)
Largometraje
Mi Famosa Desconocida (2000)
Largometraje
Tuve un Sueño Contigo (1999)
Largometraje
No Tan Lejos de Andrómeda (1999)
Largometraje
Valparaíso (1994)
Largometraje
Johnny Cien Pesos (1993)
Largometraje
La Frontera (1991)
Largometraje
Amelia Lopes O'Neill (1990)
Largometraje
Los Transplantados (1975/1986)
Largometraje
Diálogo de exiliados (1974)
Largometraje
La Tierra Prometida (1973/1991)
Largometraje
Productor
1 títulos
La Tierra Prometida (1973/1991)
Largometraje