Roberto Farías
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo / Productor

- 31 de mayo de 1969


Estudió en diversos talleres de actuación, entre los que destacan el Taller de la Corporación María Cánepa y el de Juan Edmundo González. En 1997, egresó de la Escuela de Teatro Imagen, de Gustavo Meza. En televisión ha actuado en algunas telenovelas y en series como "Los exitosos Pells" y "Mandiola y Compañía". En cine ha destacado en La buena vida, de Andrés Wood, por la que obtuvo un premio a mejor interpretación en el Festival de cine de Biarritz. También fue reconocida su actuación con similar galardón por su trabajo en Mi último round en el Festival de Cine Gay “Queer Lisboa”. También ha incursionado en la dirección con la película Quiero entrar, seleccionada en festivales nacionales.
Filmografía chilena
Director
2 títulos
Bareta (2013)
Largometraje de ficción
Quiero entrar (2011)
Largometraje de ficción
Guionista
1 títulos
Bareta (2013)
Largometraje de ficción
Intérprete
16 títulos
El Club (2015)
Largometraje de ficción
El Cordero (2014)
Largometraje de ficción
Cirqo (2013)
Largometraje de ficción
La Chupilca del Diablo (2012)
Largometraje de ficción
No (2012)
Largometraje de ficción
Carne de perro (2012)
Largometraje de ficción
La Pasión de Michelangelo (2012)
Largometraje de ficción
03:34 Terremoto en Chile (2011)
Largometraje de ficción
Violeta se fue a los cielos (2011)
Largometraje de ficción
Mi último round (2010)
Largometraje de ficción
Paseo (2009)
Largometraje de ficción
Aseo general (2008)
Cortometraje de ficción
La Buena Vida (2008)
Largometraje de ficción
XX (2005)
Cortometraje de ficción
El Tesoro de los Caracoles (2004)
Cortometraje de ficción
Los Debutantes (2003)
Largometraje de ficción
Productor ejecutivo
1 títulos
Quiero entrar (2011)
Largometraje de ficción
Productor
1 títulos
Quiero entrar (2011)
Largometraje de ficción
Noticia (1 en total)
foto
27 de septiembre de 2011