← Haz clic para acceder al Menú
Roberto Farías
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo / Productor
- 31 de mayo de 1969

Estudió en diversos talleres de actuación, entre los que destacan el Taller de la Corporación María Cánepa y el de Juan Edmundo González. En 1997, egresó de la Escuela de Teatro Imagen, de Gustavo Meza. En televisión ha actuado en algunas telenovelas y en series como "Los exitosos Pells" y "Mandiola y Compañía". En cine ha destacado en La buena vida, de Andrés Wood, por la que obtuvo un premio a mejor interpretación en el Festival de cine de Biarritz. También fue reconocida su actuación con similar galardón por su trabajo en Mi último round en el Festival de Cine Gay “Queer Lisboa”. También ha incursionado en la dirección con la película Quiero entrar, seleccionada en festivales nacionales.
Filmografía chilena
Director
2 títulos
Bareta (2013)
Largometraje
Quiero entrar (2011)
Largometraje
Guionista
1 títulos
Bareta (2013)
Largometraje
Intérprete
14 títulos
El Cordero (2014)
Largometraje
Cirqo (2013)
Largometraje
La Chupilca del Diablo (2012)
Largometraje
Carne de perro (2012)
Largometraje
La Pasión de Michelangelo (2012)
Largometraje
03:34 Terremoto en Chile (2011)
Largometraje
Violeta se fue a los cielos (2011)
Largometraje
Mi último round (2010)
Largometraje
Paseo (2009)
Largometraje
Aseo general (2008)
Cortometraje
La Buena Vida (2008)
Largometraje
XX (2005)
Cortometraje
El Tesoro de los Caracoles (2004)
Cortometraje
Los Debutantes (2003)
Largometraje
Productor ejecutivo
1 títulos
Quiero entrar (2011)
Largometraje
Productor
1 títulos
Quiero entrar (2011)
Largometraje