Sebastián Freund
/ Director / Guionista / Productor ejecutivo / Productor / Montajista / Sonidista

- 30 de enero de 1968
Santiago, Chile


Ingeniero Civil Industrial de la Universidad de Chile y posee estudios de música en el Conservatorio de la U. de Chile. Ha trabajado como productor independiente y como Productor Ejecutivo Área Cine y Ficción de la Corporación de Televisión P.U.C. de Chile – Canal 13, entre otros cargos. Freund también ha incursionado en el área de la co distribución en Chile de importantes cintas como La joven de la perla de Meter Webber, el premiado documental La marcha de los pinguinos”, Matchpoint de Woody Allen y Broken flowers de Jim Jarmusch. Fundó en 1997 y manejó hasta el 2003 la productora de cine y televisión ZOO, con la cual produjo, co-produjo y presto servicios para largometrajes, comerciales, documentales, telefilms, y servicios de producción y post-producción audiovisuales y cinematográficos. Como productor independiente produjo los largometrajes: Los Debutantes de Andrés Waissbluth y Un ladrón y su mujer de Rodrigo Sepúlveda. En televisión produjo la exitosa versión chilena de la serie “Los Simuladores”, además de crear y también producir la serie no-ficción “Mi mundo privado”. Entre el año 2000 y el 2003 Freund fue vice- presidente del Consorcio de Documentalistas de Chile CHILEDOX, y miembro de la Comisión Internacional de la Asociación de Documentalistas de Chile ADOC, entidades a quienes a representado en los festivales de Marseille y mercado Sunny Side of the Doc (2002), IDFA (2002), y Guadalajara (2003).
Filmografía chilena
Director
1 títulos
Stefan v/s Kramer (2012)
Largometraje de ficción
Guionista
1 títulos
Stefan v/s Kramer (2012)
Largometraje de ficción
Productor ejecutivo
6 títulos
El Bosque de Karadima (2015)
Largometraje de ficción
El derechazo (2013)
Largometraje de ficción
Stefan v/s Kramer (2012)
Largometraje de ficción
Drama (2010)
Largometraje de ficción
Los Debutantes (2003)
Largometraje de ficción
Un Ladrón y su Mujer (2001)
Largometraje de ficción
Productor
4 títulos
El Bosque de Karadima (2015)
Largometraje de ficción
El derechazo (2013)
Largometraje de ficción
Stefan v/s Kramer (2012)
Largometraje de ficción
Los Debutantes (2003)
Largometraje de ficción
Montajista
1 títulos
La Base (2000)
Documental
Sonidista
1 títulos
Los Debutantes (2003)
Largometraje de ficción