← Haz clic para acceder al Menú
Miguel Ángel Vidaurre
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo / Productor
- 17 de septiembre de 1969
Santiago, Chile

Director de cine, ensayista, crítico de cine, guionista, comentarista radial y académico especializado en cine contemporáneo. Licenciado en Estética con mención en Crítica de Cine (Pontificia Universidad Católica de Chile) y Magíster en Historia y Teoría del Arte (Universidad de Chile) es profesor y Director de Carrera de la Escuela de Cine de Chile. En su rol de académico de diversas instituciones en las áreas de Historia y Estética del cine ha sido profesor de destacados cineastas jóvenes como Matías Bize, Jorge Olguín, Sebastián Lelio y Oscar Cárdenas. En el 2002 publicó el libro: “El Héroe y el Umbral. Breve poética del héroe en el Western moderno” y en el 2004 publica el texto “Apología a la fragmentación” bajo el auspicio del Ministerio de Relaciones Exteriores y el festival de cortometrajes de Huesca, en el que da cuenta del desarrollo del cortometraje en Chile. Debutó en la dirección cinematográfica co dirigiendo junto a Carlos Flores Delpino, el largometraje Corazón Secreto. ” El 2008 fundó junto a Paulina Obando la productora independiente Espectrafilms, dedicada a la realización y experimentación del cine fantástico, con la cual estrena en el 2008 el largometraje Oscuro Iluminado y en el 2009 su tercer trabajo Limbus.
Filmografía chilena
Director
4 títulos
Marker 72 (2012)
Documental
Limbus (2009)
Largometraje
Oscuro/Iluminado (2008)
Largometraje
Corazón Secreto (2007)
Largometraje
Guionista
6 títulos
Marker 72 (2012)
Documental
Limbus (2009)
Largometraje
Oscuro/Iluminado (2008)
Largometraje
Corazón Secreto (2007)
Largometraje
Trainticket (2006)
Documental
Fragmentos Urbanos (2002)
Largometraje
Intérprete
2 títulos
Juan Pérez (2011)
Largometraje
Necrótica (2009)
Largometraje
Productor ejecutivo
1 títulos
Oscuro/Iluminado (2008)
Largometraje
Productor
2 títulos
Oscuro/Iluminado (2008)
Largometraje
Corazón Secreto (2007)
Largometraje