← Haz clic para acceder al Menú
José Luis Torres Leiva
/ Director / Guionista / Productor / Asistente de dirección / Director de fotografía / Montajista / Sonidista
- 1975
Santiago, Chile

Director, guionista y productor. En el año 2003 recibió la beca Fundación Andes para la realización del documental Ningún lugar en ninguna parte que fue mostrado en 25 festivales internacionales. Su cortometraje Obreras saliendo de la fábrica, ha sido seleccionado en más de 50 festivales y ha recibido, entre otros, el premio a mejor cortometraje en ZINEBI Bilbao y en Drama Short Film festival. El tiempo que se queda, en donde además de la dirección ejerció labores de producción, cámara, sonido y montaje, fue estrenado en el festival de Rotterdam 2007, y ganó el Premio a la Mejor Película Cine del Futuro en el BAFICI, en Buenos Aires 2007. El Cielo, la Tierra y la Lluvia es su primer largometraje de ficción que fue estrenado en el Festival de Cine de Rotterdam 2008 en donde fue distinguido, al igual que en Festivales de México y Corea. Está preparando su segundo largometraje, además continuar su trabajo en documentales y teatro.
Filmografía chilena
Director
16 títulos
11 habitaciones en Antártica (2013)
Cortometraje
El brazo de Sandow (2013)
Documental
Ver y escuchar (2013)
Documental
Verano (2011)
Largometraje
Nocturno. Leo Quinteros (2010)
Documental
Tres semanas después (2010)
Documental
Primer día de invierno (2009)
Cortometraje
Trance (1-10) (2008)
Largometraje
El tiempo que se queda (2007)
Documental
El Mal (2004)
Cortometraje
No tengo nada que decir (2003)
Cortometraje
Guionista
13 títulos
El brazo de Sandow (2013)
Documental
Verano (2011)
Largometraje
Tres semanas después (2010)
Documental
Primer día de invierno (2009)
Cortometraje
Trance (1-10) (2008)
Largometraje
El tiempo que se queda (2007)
Documental
El Mal (2004)
Cortometraje
No tengo nada que decir (2003)
Cortometraje
Productor
6 títulos
Tres semanas después (2010)
Documental
Lucía (2010)
Largometraje
Primer día de invierno (2009)
Cortometraje
Trance (1-10) (2008)
Largometraje
El tiempo que se queda (2007)
Documental
Asistente de dirección
1 títulos
Lucía (2010)
Largometraje
Director de fotografía
11 títulos
Ver y escuchar (2013)
Documental
Candelaria (2012)
Documental
Tres semanas después (2010)
Documental
La Isla de la Fantasía (2009)
Documental
Trance (1-10) (2008)
Largometraje
El tiempo que se queda (2007)
Documental
El Mal (2004)
Cortometraje
No tengo nada que decir (2003)
Cortometraje
Montajista
17 títulos
El brazo de Sandow (2013)
Documental
Ver y escuchar (2013)
Documental
Niño árbol (2012)
Cortometraje
Verano (2011)
Largometraje
Las horas del día (2010)
Documental
Tres semanas después (2010)
Documental
Lucía (2010)
Largometraje
Primer día de invierno (2009)
Cortometraje
Trance (1-10) (2008)
Largometraje
Lobos de la feria fluvial (2007)
Cortometraje
El tiempo que se queda (2007)
Documental
El Mal (2004)
Cortometraje
No tengo nada que decir (2003)
Cortometraje
Sonidista
2 títulos
Tres semanas después (2010)
Documental