José Luis Torres Leiva
/ Director / Guionista / Productor / Asistente de dirección / Director de fotografía / Montajista / Sonidista

- 1975
Santiago, Chile


Director, guionista y productor. En el año 2003 recibió la beca Fundación Andes para la realización del documental Ningún lugar en ninguna parte que fue mostrado en 25 festivales internacionales. Su cortometraje Obreras saliendo de la fábrica, ha sido seleccionado en más de 50 festivales y ha recibido, entre otros, el premio a mejor cortometraje en ZINEBI Bilbao y en Drama Short Film festival. El tiempo que se queda, en donde además de la dirección ejerció labores de producción, cámara, sonido y montaje, fue estrenado en el festival de Rotterdam 2007, y ganó el Premio a la Mejor Película Cine del Futuro en el BAFICI, en Buenos Aires 2007. El Cielo, la Tierra y la Lluvia es su primer largometraje de ficción que fue estrenado en el Festival de Cine de Rotterdam 2008 en donde fue distinguido, al igual que en Festivales de México y Corea. Está preparando su segundo largometraje, además continuar su trabajo en documentales y teatro.
Filmografía chilena
Director
17 títulos
11 habitaciones en Antártica (2013)
Cortometraje de ficción
El brazo de Sandow (2013)
Documental
Ver y escuchar (2013)
Documental
Verano (2011)
Largometraje de ficción
Nocturno. Leo Quinteros (2010)
Documental
Tres semanas después (2010)
Documental
Primer día de invierno (2009)
Cortometraje de ficción
Trance (1-10) (2008)
Largometraje de ficción
El Cielo, la Tierra y la Lluvia (2008)
Largometraje de ficción
El tiempo que se queda (2007)
Documental
Obreras saliendo de la fábrica (2005)
Cortometraje de ficción
El Mal (2004)
Cortometraje de ficción
No tengo nada que decir (2003)
Cortometraje de ficción
Confesiones de un caballo suicida (2002)
Cortometraje de ficción
Guionista
14 títulos
El brazo de Sandow (2013)
Documental
Verano (2011)
Largometraje de ficción
Tres semanas después (2010)
Documental
Primer día de invierno (2009)
Cortometraje de ficción
Trance (1-10) (2008)
Largometraje de ficción
El Cielo, la Tierra y la Lluvia (2008)
Largometraje de ficción
El tiempo que se queda (2007)
Documental
Obreras saliendo de la fábrica (2005)
Cortometraje de ficción
El Mal (2004)
Cortometraje de ficción
No tengo nada que decir (2003)
Cortometraje de ficción
Confesiones de un caballo suicida (2002)
Cortometraje de ficción
Productor
6 títulos
Tres semanas después (2010)
Documental
Lucía (2010)
Largometraje de ficción
Primer día de invierno (2009)
Cortometraje de ficción
Trance (1-10) (2008)
Largometraje de ficción
El tiempo que se queda (2007)
Documental
Asistente de dirección
1 títulos
Lucía (2010)
Largometraje de ficción
Director de fotografía
11 títulos
Ver y escuchar (2013)
Documental
Candelaria (2012)
Documental
Postales Sonoras, Santiago de Chile (2011)
Cortometraje de ficción
Tres semanas después (2010)
Documental
La Isla de la Fantasía (2009)
Documental
Trance (1-10) (2008)
Largometraje de ficción
El tiempo que se queda (2007)
Documental
El Mal (2004)
Cortometraje de ficción
No tengo nada que decir (2003)
Cortometraje de ficción
Confesiones de un caballo suicida (2002)
Cortometraje de ficción
Montajista
18 títulos
El brazo de Sandow (2013)
Documental
Ver y escuchar (2013)
Documental
Niño árbol (2012)
Cortometraje de ficción
Verano (2011)
Largometraje de ficción
Las horas del día (2010)
Documental
Tres semanas después (2010)
Documental
Lucía (2010)
Largometraje de ficción
Primer día de invierno (2009)
Cortometraje de ficción
Trance (1-10) (2008)
Largometraje de ficción
El Cielo, la Tierra y la Lluvia (2008)
Largometraje de ficción
Lobos de la feria fluvial (2007)
Cortometraje de ficción
El tiempo que se queda (2007)
Documental
Obreras saliendo de la fábrica (2005)
Cortometraje de ficción
El Mal (2004)
Cortometraje de ficción
No tengo nada que decir (2003)
Cortometraje de ficción
Sonidista
2 títulos
Tres semanas después (2010)
Documental
Información relacionada
Notas externas (2 en total)
En Pagina 12 (Argentina)
En La Fuga