← Haz clic para acceder al Menú
Cristián Jiménez
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo / Productor / Montajista
- 1975
Valdivia, Chile

Posee estudios de sociología en la Universidad Católica, en la Universidad de Heidelberg y en la London School of Economics. Como escritor ha sido premiado por la Municipalidad de Santiago y sus trabajos se han publicado en revistas y antologías. Sus estudios cinematográficos consistieron en un taller de verano de 6 días dictado en Inglaterra. Antes de comenzar a producir sus primeros trabajos.  Ha realizado los cortometrajes Ríndete (1995),  El Gigante (1996), Shoot Me (2002), Hong Kong (2003),  El Tesoro de los Caracoles (2004) y XX (2005). Formó parte del equipo de guionistas del largometraje Los Debutantes (2003) y trabajó como productor de TV en Londrés en ECM productions entre 2000 y 2003. También co-escribió y produjo 199 Recetas para ser Feliz (2008), dirigida por Andres Waissbluth. El 2009 estrenó en el Festival de San Sebastian su primer largometraje Ilusiones Ópticas rodado íntegramente en la ciudad de Valdivia y en Antillanca.
Filmografía chilena
Director
5 títulos
La voz en off (2014)
Largometraje
Bonsái (2011)
Largometraje
Ilusiones Ópticas (2009)
Largometraje
XX (2005)
Cortometraje
El Tesoro de los Caracoles (2004)
Cortometraje
Guionista
8 títulos
La voz en off (2014)
Largometraje
Ciudadano Kramer (2013)
Largometraje
Niño árbol (2012)
Cortometraje
Bonsái (2011)
Largometraje
Ilusiones Ópticas (2009)
Largometraje
199 Recetas para ser Feliz (2008)
Largometraje
XX (2005)
Cortometraje
El Tesoro de los Caracoles (2004)
Cortometraje
Intérprete
1 títulos
XX (2005)
Cortometraje
Productor ejecutivo
2 títulos
199 Recetas para ser Feliz (2008)
Largometraje
El Tesoro de los Caracoles (2004)
Cortometraje
Productor
1 títulos
La voz en off (2014)
Largometraje
Montajista
1 títulos
XX (2005)
Cortometraje