La fuente más completa del cine chileno. Actualmente se registran 3382 fichas de películas nacionales.
Cristián Jiménez
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo / Productor / Montajista

- 1975
Valdivia, Chile


Posee estudios de sociología en la Universidad Católica, en la Universidad de Heidelberg y en la London School of Economics. Como escritor ha sido premiado por la Municipalidad de Santiago y sus trabajos se han publicado en revistas y antologías. Sus estudios cinematográficos consistieron en un taller de verano de 6 días dictado en Inglaterra. Antes de comenzar a producir sus primeros trabajos.  Ha realizado los cortometrajes Ríndete (1995),  El Gigante (1996), Shoot Me (2002), Hong Kong (2003),  El Tesoro de los Caracoles (2004) y XX (2005). Formó parte del equipo de guionistas del largometraje Los Debutantes (2003) y trabajó como productor de TV en Londrés en ECM productions entre 2000 y 2003. También co-escribió y produjo 199 Recetas para ser Feliz (2008), dirigida por Andres Waissbluth. El 2009 estrenó en el Festival de San Sebastian su primer largometraje Ilusiones Ópticas rodado íntegramente en la ciudad de Valdivia y en Antillanca.
Filmografía chilena
Director
5 títulos
La voz en off (2014)
Largometraje de ficción
Bonsái (2011)
Largometraje de ficción
Ilusiones Ópticas (2009)
Largometraje de ficción
XX (2005)
Cortometraje de ficción
El Tesoro de los Caracoles (2004)
Cortometraje de ficción
Guionista
8 títulos
La voz en off (2014)
Largometraje de ficción
Ciudadano Kramer (2013)
Largometraje de ficción
Niño árbol (2012)
Cortometraje de ficción
Bonsái (2011)
Largometraje de ficción
Ilusiones Ópticas (2009)
Largometraje de ficción
199 Recetas para ser Feliz (2008)
Largometraje de ficción
XX (2005)
Cortometraje de ficción
El Tesoro de los Caracoles (2004)
Cortometraje de ficción
Intérprete
2 títulos
Vida sexual de las plantas (2015)
Largometraje de ficción
XX (2005)
Cortometraje de ficción
Productor ejecutivo
2 títulos
199 Recetas para ser Feliz (2008)
Largometraje de ficción
El Tesoro de los Caracoles (2004)
Cortometraje de ficción
Productor
1 títulos
La voz en off (2014)
Largometraje de ficción
Montajista
1 títulos
XX (2005)
Cortometraje de ficción
Información relacionada