Domingo Garrido
/ Director / Director de fotografía

- 1950
Santiago, Chile


Estudia en la Escuela de Artes de la Comunicación de la U. Católica de Chile, ahí realiza Encuentro Casual y supervisa el Laboratorio de Cine de la UC. Trabaja posteriormente en Chile Films donde dirige el ambicioso documental Testimonio de una nación, proyecto que dedica tres años y que busca narrar la historia política y social del siglo XX a través de imágenes de documentales y noticiarios de Chile Films, todo bajo la supervisión del historiador Alvaro Góngora y el economista Alberto Sánchez. El proyecto nunca es finalizado. Colabora luego en el catastro del material perteneciente a Chile Films y realiza documentales. En 1993 se establece en Puerto Montt como docente de la Universidad de Los Lagos.
Filmografía chilena
Director
1 títulos
Regata a un ventisquero (1983)
Documental
Director de fotografía
7 títulos
Transterrados españoles (2001)
Documental
Juegos Artificiales (1999)
Largometraje de ficción
Regata a un ventisquero (1983)
Documental
El Último Grumete (1983)
Largometraje de ficción
Monumento sumergido (1975)
Documental
Viva la libertad (1965)
Animación