La fuente más completa del cine chileno. Actualmente se registran 3331 fichas de películas nacionales.
Gregory Cohen
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo / Montajista

- 1953
Santiago, Chile


Actor, dramaturgo, escritor, poeta, guionista y director de teatro y cine. Ingeniero Industrial, Licenciado en Física, Bachiller y Licenciado en Humanidades de la Universidad de Chile. Se ha desempeñado como creativo en prestigiosas agencias publicitarias, además de desarrollar guiones para diversos proyectos. Profesor de cátedra en la Universidad de Católica, Universidad Arcis. Universidad Diego Portales, Uniacc, Escuela de Cine de Chile y Universidad de Chile. Como dramaturgo y director teatral ha estrenado numerosas obras, mientras que como escritor ha participado en diversas antologías, además de publicar -en 1991- la novela "El Mercenario ad Honorem", que recibió la Mención Honrosa, del Premio municipal de Literatura. En 1995 escribió junto a Claudio Sapiain el guión La memoria del olvido, que fue seleccionado para el Laboratorio Sundance de Guiones. En 1997 filmó el cortometraje La mujer en la cama basado en textos suyos. Junto a Claudio Sapiain realizó, en el 2001, el cortometraje La espera y escribió el guión de El hombre que imaginaba, dirigida por el mismo Sapiain. Recibió el Premio Altazor al Mejor Actor de TV por la serie de televisión Geografía del Deseo en el 2005. Como Guionista y Director de Cine destaca su largometraje El Baño seleccionada al Festival de Cannes, en categoría "Los Cines del Mundo". Al que le siguió la película sin diálogos Función de Gala.
Filmografía chilena
Director
6 títulos
Función de gala (2007)
Largometraje de ficción
Adán y Eva (2006)
Largometraje de ficción
El Baño (2005)
Largometraje de ficción
Sueño y secreto subterráneo (2004)
Largometraje de ficción
La Espera (2001)
Cortometraje de ficción
El blues del Orate (1987)
Largometraje de ficción
Guionista
5 títulos
Función de gala (2007)
Largometraje de ficción
Adán y Eva (2006)
Largometraje de ficción
El Baño (2005)
Largometraje de ficción
Sueño y secreto subterráneo (2004)
Largometraje de ficción
El Hombre que Imaginaba (1998)
Largometraje de ficción
Intérprete
11 títulos
El último lonco (2015)
Largometraje de ficción
El Cordero (2014)
Largometraje de ficción
El verano de los peces voladores (2013)
Largometraje de ficción
Apio Verde (2013)
Largometraje de ficción
Lucía (2010)
Largometraje de ficción
Ilusiones Ópticas (2009)
Largometraje de ficción
Adán y Eva (2006)
Largometraje de ficción
Sexo con Amor (2003)
Largometraje de ficción
El Hombre que Imaginaba (1998)
Largometraje de ficción
Los Náufragos (1994)
Largometraje de ficción
Imagen Latente (1987)
Largometraje de ficción
Productor ejecutivo
1 títulos
El Baño (2005)
Largometraje de ficción
Montajista
1 títulos
El Baño (2005)
Largometraje de ficción
Información relacionada
Archivo de prensa (1 en total)
foto
Página web del Festival de Cine de Valdivia.