Felipe Braun
/ Intérprete

- 3 de diciembre de 1970
Ciudad de México, México


Por el trabajo de sus padres, que requería que ellos viajaran constantemente por Latinoamérica Felipe Braun nació en México y pasó su infancia en Perú. Su familia regresa a Chile en 1979. Estudió en el Instituto de Comunicación Social Monica Herrera en donde egresó de técnico publicista. Luego estudió teatro en la Academia de Gustavo Meza. En Barcelona, asistió a cursos de dirección en el Instituto del Teatro. Ha participado en una serie de talleres relacionados con el quehacer audiovisual incluido uno de guión en la Escuela de Cine San Antonio de los Baños en Cuba. En el 2006 ingresó a estudiar Cine Documental a la Escuela de Cine de Chile. Una de sus primeras apariciones televisivas fue en a teleserie “Rompecorazón” transmitida por Televisión Nacional de Chile, desde esa época ha participado en numerosas teleseries y en varios telefimes. Junto al también actor Luciano Cruz- Coke, Braun abrió el Centro Cultural Lastarria 90, en donde se ha montado una serie de obras teatrales y ha apoyado el desarrollo de varias películas a través del concurso L90 cine digital. También ha trabajado como director teatral con las montajes “Fragmentos de una carta de despedida leída por Geólogos” presentada en el Museo de Historia Natural y “La Señorita Julia” presentada en el Teatro Municipal de Santiago.
Filmografía chilena
Intérprete
7 títulos
Oscuro/iluminado (2008)
Largometraje de ficción
Santos (2008)
Largometraje de ficción
Radio Corazón (2007)
Largometraje de ficción
Se arrienda (2005)
Largometraje de ficción
Mi mejor enemigo (2005)
Largometraje de ficción
Monos con navaja (2000)
Largometraje de ficción
10.7 (El caso de Monserrat de Amesti) (1997)
Cortometraje de ficción