Bruno Bettati
/ Guionista / Productor ejecutivo / Productor / Jefe de producción / Asistente de dirección

-


Productor de cine y TV, asesor de proyectos audiovisuales y dirigente gremial. Creador de la productora Jirafa en Valdivia. Filósofo y cineasta, comenzó siendo asistente y parte del staff de cintas como Gringuito, Coronación y Negocio Redondo. Es productor de diversos largometrajes: El Asesino entre nosotros de Daniel Benavides, Ciudad de Papel de Claudia Sepúlveda, El Cielo, la Tierra y la lluvia de José Luis Torres Leiva, Ilusiones Ópticas de Cristián Jiménez, Huacho de Alejandro Fernández Almendras y Manuel de Ribera, de Christopher Murray y Pablo Carrera. Fue productor ejecutivo (2001-2002 y 2007-2009) del Festival de Cine de Valdivia, del que ahora es su Director. Preside la Asociación de Productores de Cine y TV, APCT (2009-12.)
Filmografía chilena
Guionista
2 títulos
Lobos de la feria fluvial (2007)
Cortometraje de ficción
Knittel (2006)
Documental
Productor ejecutivo
4 títulos
El Futuro (2013)
Largometraje de ficción
El cielo, la tierra y la lluvia (2008)
Largometraje de ficción
Ciudad de papel (2007)
Documental
El asesino entre nosotros (2007)
Largometraje de ficción
Productor
18 títulos
El botón de nácar (2015)
Documental
La voz en off (2014)
Largometraje de ficción
El verano de los peces voladores (2013)
Largometraje de ficción
Bonsái (2011)
Largometraje de ficción
Kawase-San (2009)
Documental
Manuel de Ribera (2009)
Largometraje de ficción
Huacho (2009)
Largometraje de ficción
Ilusiones ópticas (2009)
Largometraje de ficción
199 recetas para ser feliz (2008)
Largometraje de ficción
El brindis (2008)
Largometraje de ficción
Lobos de la feria fluvial (2007)
Cortometraje de ficción
Ciudad de papel (2007)
Documental
Knittel (2006)
Documental
Pasta (2006)
Animación
XX (2005)
Cortometraje de ficción
El tesoro de los caracoles (2004)
Cortometraje de ficción
Espectros (2003)
Documental
Productor general
2 títulos
Ilusiones ópticas (2009)
Largometraje de ficción
Muñeca (2008)
Largometraje de ficción
Asistente de dirección
1 títulos
Negocio redondo (2001)
Largometraje de ficción